José Luis Pantoja Vallejo

Gran respuesta de los loperanos en la primera etapa de la Vuelta Ciclista a Andalucía a su paso por Lopera y que terminó en la Guardia con la victoria del español Sergio Pardilla

Por José Luis Pantoja Vallejo - Cronista Oficial de la Villa de Lopera

Los loperanos se vuelcan con el paso de la vuelta ciclista a Andalucía por Lopera. Cuatro corredores (entre ellos el ganador, el primero en la foto) se plantaron con casi 5 minutos de ventaja sobre el pelotón a su paso a las 14,10 por Lopera. El ciclista español del Camieooro NGC Sergio Pardilla se hizo con la victoria en la primera etapa de la Vuelta a Andalucía, entre Jaén y La Guardia, por delante de Jurgen Van den Broeck (Omega Pharma Lotto) y Damiano Cunego (Lampre), y se colocó como primer líder de la clasificación general después de un trabajado triunfo. El extremeño se impuso en la línea de meta con siete segundos de ventaja sobre Van den Broeck tras 159 kilómetros, que se decidieron en el Puerto de las Allanadas, de primera categoría. Parrilla llegó, además, acompañado de Cunego y Manuel Vázquez (Andalucía CajaSur) pero en los últimos metros consiguió escaparse de sus acompañantes para lograr un triunfo, que también le deja como el primer líder de la clasificación de la montaña. Mañana se disputará la segunda etapa, que discurrirá entre la localidad granadina de Otura y Córdoba. El pelotón recorrerá 182,2 kilómetros y se subirá el Alto de Puerto Lope, de tercera categoría, situado al comienzo de la etapa.